1. Понятие, сущность и принципы профессиональной этики

Шредер, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Особенности профессиональной этики 2. Сущность профессиональной этики В системе этического знания важное место занимают различные виды прикладной этики, определяющие и разрабатывающие нравственные нормы общения людей применительно к различным сферам деятельности. Общество может нормально функционировать и развиваться только в результате непрерывного процесса производства материальных и духовных ценностей, и от того, какими по своим нравственным целям и содержанию являются отношения людей в обеспечении этого процесса, во многом зависит благополучие субъектов труда и общества. Профессиональная этика представляет собой совокупность моральных норм, правил, принципов, которые регулируют отношение человека к своим профессиональным обязанностям, долгу, а также взаимоотношения людей в трудовой деятельности. Содержанием профессиональной этики являются: Профессиональная этика как составная часть морали основывается на ее общих принципах и установках, но рассматривает их с позиций специфических проблем в различных видах трудовой деятельности. Структура профессиональной этики определяется наличием следующих элементов: Особое внимание уделяется моральным качествам тех работников, которые связаны с правом распоряжаться жизнью людей это представители управления, транспорта, сферы услуг, здравоохранения, воспитания. Принципы профессиональной этики высвечивают нравственные ценности лучшей, наиболее образованной и компетентной части общества, которая берет на себя ответственность за положение дел на предприятиях.

Менеджмент ресторанного бизнеса диплом по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Понятие о культуре сервиса Сервис. Гостиничный и ресторанный сервис. Культура гостиничного и ресторанного сервиса. Специфика гостиничного и ресторанного сервиса.

Сущность менеджмента ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Цели, задачи Этические нормы и правила обслуживания. Сущность и понятие культуры управления. Общее понятие об эффективности управления.

Стандарты профессионального поведения в сфере ресторанного сервиса 2. Правила поведения в общественных местах 3. Культура речи официанта Литература 1. Стандарты профессионального поведения в сфере ресторанного сервиса В целях обеспечения качества труда работников и эффективной системы управления персоналом в организациях ресторанной индустрии не зависимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности принято решение: Утвердить профессиональные стандарты по следующим профессиям ресторанной индустрии: Установить срок периодического обновления профессиональных стандартов -- 3 года.

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии далее -- профессиональные стандарты предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

Понятие, сущность и принципы профессиональной этики Этика — учение о морали, нравственности — система норм нравственного поведения людей, их общественный долг, их обязанность по отношении друг к другу. Предполагается поэтому, если человек честно выполняет свой проф. С точки зрения современной этики в основе проф. Это то общее, что заключено в проф.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Этические и психологические аспекты коммуникативной культуры, 4, 2. Тактики и стратегии Общее понятие о коммуникативно-перцептивныхумениях и навыках. 3.

Корпоративная культура в организации на примере ресторана"Забайкалье" Сибирский университет потребительской кооперации Кафедра социально-культурного сервиса и туризма Курсовая работа по дисциплине: Этика бизнеса и управление в ресторанном сервисе тема: Корпоративная культура — это новая область знаний, входящая в серию управленческих наук. Она выделилась из также сравнительно новой области знаний — корпоративного управления, которое изучает общие подходы, принципы, законы и закономерности в управлении большими и сложными организациями.

Отечественные менеджеры осознали тот факт, что умелое управление корпоративной культурой может стать серьезным конкурентным преимуществом компании. Необходимо сформулировать представление о будущем организации через год, через пять лет. Степень изученности данной проблемы выглядит весьма скромно, в частности отечественными специалистами. В изданиях российских авторов данный вопрос раскрыт, как правило, в общих чертах.

Есть разделы, посвященные данному вопросу в учебниках Э.

Деловая культура в ресторанном бизнесе

С точки зрения коммерческой направленности рестораны и кафе — это предприятия общественного питания, обладающие организационно — техническим единством, широким ассортиментом блюд, высоким уровнем сервиса и организации досуга, экономической целью которых является получение прибыли. Сервис - это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми или организациями [14].

Сервисная деятельность - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей потребителя. Если рассматривать сервисную деятельность с точки зрения культуры, то особое внимание уделяется, в частности взаимоотношениям работников предприятия сферы сервиса с потребителями услуг. Посредством культуры сервиса формируется имидж предприятия, обеспечивается увеличение объема услуг, а, следовательно, наиболее полно удовлетворяется спрос потребителей на услуги.

как самостоятельность и культура научного мышления, способность вести научную . введение – до 5% общего объёма текстовой части работы; .. Панкова С. В., Кубаткина Г. А. Понятие и классификация .. Этика и психология сервисной деятельности . Перспективы развития ресторанного бизнеса в г.

Понятие морали и этики, профессиональной этики. Оба эти слова одно греческого происхождения, а другое латинского входят в новоевропейский язык, и постепенно в других языках стали появляться их аналоги. Но в процессе развития культуры под разными словами начинает закрепляться разный смысл. Под Этикой стали понимать соответствующую область знания, науку. А под Моралью и Нравственностью предмет, который изучает этика.

Заповеди Бога - нравственны, наставления школьного учителя - моральны. Профессиональная этика — раздел этической науки, исследующий специфику морали в условиях профессиональной деятельности. Долгое время оно употребляется лишь по отношению к жрецам и священникам.

Журналистские этика и стандарты

Посмотреть все похожие курсы Целевая аудитория: Государственные служащие, которые стремятся овладеть нормами делового и светского этикета, кто хочет повысить свой авторитет, умение производить необходимое впечатление благодаря грамотному поведению в различных ситуациях делового общения, кто хочет чувствовать себя уверенно и непринужденно на различных светских мероприятиях и раутах, а также профессионально строить деловые отношения с зарубежными партнерами.

С помощью внешнего вида Вы сможете добиваться наилучших результатов в переговорах, налаживать связи и делать успешную карьеру.

Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. . ( служба, услуга, одолжение) обнаруживает этическую идентичность понятий, . навыками, мастерства, широкого кругозора и надлежащего общего развития); .. К рекламе ресторанного бизнеса предъявляют следующие основные.

Общая педагогика, история педагогики и образования Количество траниц: Формирование этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза как актуальная педагогическая проблема. Теоретико-методологические основы формирования этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Этические ценности студентов в подготовке будущего учителя.

Специфика образовательного пространства педагогического вуза в формировании этических ценностей будущего учителя. Выводы по первой главе. Формирование этических ценностей студентов в образовательной практике педагогического вуза. Диагностика уровней сформированности этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Опыт формирования этических ценностей студентов в образовательном пространстве педагогического вуза. Этические ситуации как средство формирования этических ценностей в образовательном пространстве педагогического вуза.

Выводы по второй главе. Ценности, как предельные высшие смыслы человеческой жизни, выполняют функцию регуляторов поведения, охватывают все стороны бытия, носят общечеловеческий и общенациональный характер. Однако, фиксируется расхождение между официально провозглашенными ценностями и идеалами с реальностью.

ЭТИКА ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ЭТИКЕТ В ДЕЛОВОЙ КАРЬЕРЕ

Нравственная культура общения предполагает наличие моральных убеждений, знаний моральных норм, готовность к моральной деятельности, здравый смысл, особенно в условиях конфликтных ситуаций. Нравственная культура общения представляет собой единство нравственного сознания и поведения. Это нередко требует от человека самоотверженности и самообладания.

получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего владеть навыками культуры поведения; соблюдать этические правила и нормы в . Понятие этики бизнеса. . Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Электронный ресурс]: Учебное пособие /.

, , Вопросы культуры ресторанного сервиса сервиса в ресторанном бизнесе объемны. В них входят вопросы: Культура это совокупность ценностей, требований и норм поведения людей в обществе, в трудовой и проч. Культура сервиса это совокупность ценностей, требований и норм поведения субъектов организаторов, участников процесса обслуживания. Культура ресторанного сервиса это один из основных факторов, который создает у посетителя благоприятное представление о ресторане, так как основано оно на ценностном отношении работников к своей деятельности, на высоко предъявляемых требованиях к обслуживанию клиентов, на правилах нормах корпоративной ресторанной культуры.

Культура ресторанного сервиса гласит при организации ресторанного бизнеса в том числе ресторанного сервиса необходимо исходить из следующих принципов общей культуры сервиса: Высшей целью культуры сервиса в ресторанном бизнесе является удовлетворением нужд клиента. Большая роль в достижении этой цели отводится обслуживающему персоналу, который непосредственно работает с гостями ресторана, хотя высокий уровень требований с точки зрения профессионализма, эстетики, этики и культуры обслуживания в целом предъявляется ко всем работникам заведения.

Культурное общение в ресторане начинается с взаимного изучения собеседниками друг друга, выбора наилучшей линии поведения [4]. При этом у каждого складывается о партнере первое впечатление, которое во многом определяет дальнейший ход отношений. В процессе общения это первое впечатление уточняется и собеседники, например, официант и гость, корректируют свое поведение, приспосабливаются к меняющимся обстоятельствам.

Профессиональная этика и мораль в ресторанном бизнесе

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

«Культура ресторанного и гостиничного сервиса»,. «Организация обслуживания деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе, Организация и.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших факторов, определяющих шансы добиться успеха в служебной или предпринимательской деятельности. Ведь любой предприниматель имеет дело не только с ресурсами, машинами и продуктами, не только с различными документами, производственными, снабженческими и сбытовыми процессами, он постоянно имеет дело с людьми - руководит подчиненными, советуется со специалистами, ведет переговоры с партнерами. И от того, насколько хорошо он это делает, зависят его репутация и авторитет, а следовательно, и успех предпринимательского дела.

Этика в широком смысле слова - это совокупность норм человеческого поведения и практическая их реализация, то есть этика как идеал и этика как действие. Предпринимателя должно интересовать и то, и другое в рамках его профессиональной деятельности. Деловая этика - это совокупность норм поведения предпринимателя, требований, предъявляемых культурным обществом к характеру его общения с людьми, социальному облику, адаптированные к его практическим нуждам сведения об основных этических понятиях, о моральных требованиях к стилю работы и облику делового человека.

Сюда относятся и этика ведения перего воров с партнерами, и использование этических методов конкуренции, и этика оформления документации, и многое другое. Деловая этика позволяет рассматривать и оценивать деловые отношения предпринимателей, а также их личное поведение с точки зрения соответствия общепринятым в деловом мире принципам, поведения.

Этика менеджмента: отечественный и зарубежный опыт

Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса Развитие рыночных отношений в России обусловило реформирование общественного питания, как государственной системы и в результате приватизации произошли процессы возрождения отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в наследии ресторанного дела, как дореволюционной России, так и учитывающего положительный Советский опыт.

Смена собственности государственной на частную с различными формами хозяйствования для новых владельцев поставила задачу эффективной деятельности предприятий общественного питания. Появилась конкуренция между предприятиями за кошелек потребителя, который готов оплатить качественные услуги в среде потребительского рынка.

по дисциплине «Этика бизнеса и управление в ресторанном сервисе». Этика Объектом исследования является понятие этики управления. . своего рода производные от общего состояния общественной морали. . Говоря о культуре поведения работников сферы гостиничного сервиса.

Сервировка и внешний вид блюд 91 Отметим, что некоторые посетители отмечали все параметры, в то время как другие один-два или затруднялись выбрать. Однако мы видим, что вызывает определенные проблемы в восприятии заведения общая атмосфера кафе, работа официантов и ценовая политика. И если для изменений дизайна помещений или ротации цен со стороны руководства необходимы достаточно затратные усилия, то в вопросе работы официантов, вероятно, устранение проблем не столь сложно.

Однако мы пока не увидели основных причин недовольства. Оно раскрывается в последнем вопросе, который мы намеренно не ставили следом за оценкой параметров, чтобы избежать возможного влияния на содержание ответов. Однако проанализировать этот вопрос и ответы на него представляется более актуальным сразу после вопросов-детализации.

Правила этикета: как вести себя за столом

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!